08 апреля, 2020

Как сэкономить на гостинице до 30%

Львиную долю бюджета в любом путешествии занимает жилье.
Сегодня расскажу 3 способа сэкономить на гостинице до 30% стоимости. Только практическая информация основанная на личном опыте.

Способ 1
Воспользоваться одним из многочисленных сервисов кешбэка. Они как правило дают не более 4% от стоимости бронирования гостиницы. Об этом способе я говорить не буду, скажу только, что довольно долго бронировал гостиницы через один из таких сервисов, получал свои 4% и был счастлив. Пока не попробовал другие способы.

Способ 2
В этом способе мы будем бронировать гостиницу через Booking и получим аж 10% кешбэка. Причем, собственные скидки Букинга по программе "Genius" плюсуются. Не верите? Тогда рассказываю.
Для того, чтобы получить такой высокий кешбэк, вам понадобится карта банка Tinkoff. Сразу скажу, это не реклама банка, а лишь реальный способ сэкономить с помощью карты. Пользоваться им или нет, решать вам. Мое мнение: это сейчас лучший банк в РФ (пользуюсь их продуктами уже более двух лет). Но к делу.
Сначала идем на сайт Тинькофф Путешествия на вкладку "Отели".
Выбираем город, даты путешествия и количество гостей. После этого вас перекидывает в обычный, привычный Booking, с одной лишь разницей, что вверху будет плашка Тинькофф Путешествия.
Выбираете гостиницу, вводите контакты гостей и обязательно платежные данные карты Tinkoff. Завершаете бронирование. Отдыхаете. И не более чем через 2 месяца после выезда (по факту быстрее) на вашу карту приходит кешбэк за эту бронь. Причем, кешбэк не баллами или милями, а реальными деньгами.
Это очень круто и это реально работает. Лучшая карта для путешествий - это Tinkoff Black. Искренне рекомендую и использую ее в качестве основной и дома. Если у вас еще нет такой, то выше по ссылке можно оформить. Ссылка реферальная, а это значит если вы оформите карту именно по ней, то и вы и я получим небольшой бонус от банка.
Процесс оплаты гостиницы на стойке ресепшна
Видимо, я еще не раз буду рассказывать о бонусах карты в путешествии, но сейчас вы скажете: "Стоп. Ты же говорил про 30% экономии, а тут всего 10%!" И тут мы переходим к следующему способу.

Способ 3
Этот вариант самый выгодный для тех кто пытается заселиться в гостиницу. Впрочем, он выгоден даже для самой гостиницы.
Итак. Каждая гостиница, которая работает через агрегаторов типа Booking, Agoda или тому подобных, отдает этому самому агрегатору за то что те приводят клиентов до 30% своей прибыли. Вот, зная этот факт, мы и будем бронировать жилье.
Этот метод хорош когда вы уже находитесь на месте. Прежде чем зайти в какую-нибудь гостиницу, проверьте ее цены на Booking. Далее заходите и спрашивайте цену за ночь. Если вам озвучивают стоимость выше, чем на Букинге, можете сразу разворачиваться и искать другой вариант, по моему опыту договориться не получится. 
Если стоимость озвучивается такая же или даже ниже чем на Букинге, то здесь скорее всего вы договоритесь о хорошей цене.
Дайте понять на ресепшне, что вам известно сколько отель отдает Букингу. Можете сказать, что у вас бриллиантовый статус на Букинге (Агоде), плюс платиновая карта по которой вы получите 20% кешбэка, если забронируете через агрегатора. Не нужно быть наглым, просто и добродушно расскажите об этом в непринужденном разговоре. И будьте уверены вы получите хорошую стоимость и, возможно, даже с повышением класса номера.
После того как договоритесь о цене, не лишним будет пройти в комнату и прикинуть на месте все ли вас устраивает. А то бывает на фото все красиво, а на деле...
Если все устраивает, оплачивайте и заселяйтесь. Оплатить можно той же картой и еще поймать 1% кешбэка сверху.
Итак, в результате всем хорошо: вы поймали хорошую скидку, отель отдал вам в виде скидки меньше, чем он отдал бы Букингу. Все довольны!

Но чтобы воспользоваться этим способом нужно быть на месте. Да, поэтому сейчас я комбинирую 2-й и 3-й способы в своих поездках. Сначала бронирую через Тинькофф Путешествия отель на пару дней, получаю свои гарантированные 10% кешбэка, а затем в первый или второй день приезда договариваюсь на месте о большей скидке. Это может быть тот же отель, а может быть совсем другой.
В моем случае, я договорился с тем же (хотя и обошел несколько других). В итоге Les Cham дал мне скидку в размере 25%, плюс еще 1% кешбэка по карте, плюс повышенный класс номера. Согласитесь, приятная экономия. 
И еще один момент на который я хотел обратить ваше внимание: комбинация из 2-го и 3-го способа почти 100% возможна в период низкого сезона или когда к низкому сезону прибавляется ситуация с короновирусом. Гостиницы в этот период наиболее сговорчивы.
Если вы планируете свое путешествие в период высокого сезона или просто не хотите тратить время на месте на поиски нового отеля, воспользуйтесь 2-м способом и получите свои 10% кешбэка.
Вид с крыши гостиницы Les Cham
Надеюсь информация была для вас полезной.
До встречи!

Еще больше полезной и интересной информации на моем канале телеграм Yozhik Travel.
Подписывайтесь! Теперь я там чаще, чем здесь.

Комментариев нет:

Отправка комментария