пятница, 11 марта 2011 г.

Собираемся на горы "Аватара"


Меня давно подбивали организовать тур на горы "Аватара". Когда я стал искать информацию в интернете об этом месте, понял, что это достаточно далеко и, как следствие - дорого. Ко всему прочему, неудобно в плане транспорта. Но место-то действительно волшебное и побывать там, думаю, стоит. Итак, представлю программу посещения достопримечательностей, которой я владею на сегодняшний день.  Кстати, на мое удивление,  выходит не очень-то и дорого с учетом предложенного ниже. Но все по порядку. Дата путешествия: середина мая (желательно подстроиться под самую низкую цену на перелет Владивосток-Пекин и обратно). Время путешествия: 11 дней/10 ночей. Проживание непосредственно в заповеднике Zhangjiajie.
Программа начнется со встречи в Пекине. Затем трансфер в отель. Завтрак в отеле. Свободное время. Выезд в Zhangjiajie поездом. Время в пути - сутки.
Встреча в Zhangjiajie, трансфер в заповедник. Размещение в отеле. Прогулка на теплоходе по озеру «Баофэн» (до озера подъем пешком 376 ступеней). Наблюдение за водопадами.
Посещение пещеры «Желтый дракон».
Трансфер в Wulingyuan. Размещение в отеле. Экскурсии: Государственный лесной парк, подъем на вершину «Желтый камень» на фуникулере, откуда открываются потрясающие виды на большую часть вершин.
Возврат на фуникулере. Прогулка по каньону «Золотой кнут».
После ужина по желанию (за доп. плату 180¥-280¥, в зависимости о мест) посещение шоу-программы «Очарование Сянси» (Сянси – западная часть провинции Хунань, колорит которой наполнен культурами проживающих тут нац. меньшинств).
Трансфер в заповедник гора Тяньцзи.
Прогулка на маленьком поезде.
Подъем на лифте «Сто драконов» на вершину (высота 326м., время подъема 1м.58с.).
Гора "Юаньцзяцзе", гора "Аллелуя".
Первый поднебесный мост.
Парк "Хелун" (Helong – великий революционер).
Спуск на функулере в галерею «Шилихуалан».
Посещение дворца национальности Туцзя.
Подъем на гору «Тяньмень» на самом длинном фуникулере в мире.
Посещение арки «Тяньмень» через которую пролетали русские летчики.
Возвращение в Пекин
Экскурсии: Площадь Тяньаньмень.
Зимний императорский дворец Гугун.
Посещение Великой Китайской стены.
Посещение олимпийских объектов.
Вылет во Владивосток.
Ну, вот, где-то так.
Теперь о ценах: для группы из 6-ти человек стоимость одного места ориентировочно 34т.р. + стоимость билетов до Пекина и обратно (обратите внимание на дату написания поста! Это весна 2011г.). Что входит в стоимость? Все перемещения по Китаю, гостиницы, входные билеты в нац. парки, билеты на канатные дороги, завтраки, обеды (ужины), страховка. Т.е. никаких дополнительных расходов на маршруте, кроме сувениров и "вкусняшек", которых Вы сами захотите себе купить.
Объясню почему я остановился на варианте передвижения по Китаю поездом. Во-первых, это дешевле. Во-вторых, в этом варианте непосредственного пребывания в заповеднике почти 5 полных дней дня, против 3-х в авиа варианте.
Да, еще один нюанс, по заверениям тех людей кто уже бывал на Zhangjiajie, свое путешествие нужно планировать до мая включительно или уже после сентября, т.к. в летнее время там сезон дождей и туманов. Будет обидно преодолеть столько километров и ничего не увидеть из-за тумана.

Путешествие состоялось! Отчет начинается здесь.

33 комментария:

  1. на фотке где пещера...глубокая ращелина через которую каменный мост перекинут.железный юань ну очень долго летел..)))

    ОтветитьУдалить
  2. Убрал размещенную здесь ранее программу на 5 дней, т.к. считаю, что она проигрывает и по цене и по насыщенности этой.

    ОтветитьУдалить
  3. класс. когда выезжаем?

    ОтветитьУдалить
  4. На сегодняшний день стоимости билетов со сборами до Пекина и обратно:
    6-19 мая - 6500р.
    7-14 мая - 8300р.
    ­5-12 мая - 8300р.
    ­4-11 мая - 9500р.
    ­2-9 мая - 21500р.
    30 апреля-7 мая - 18800р.
    Самые дешевые даты по-прежнему остаются 6-19 мая, но уже не 5200р...

    ОтветитьУдалить
  5. Срочно решаемся и едем!!! Хорош думать!!! Кворум не наберем поездка не состоится.

    ОтветитьУдалить
  6. Ура! Билеты куплены на 6-е мая. Обратно 16-го.
    Прибавили еще пару дней экскурсионки в Пекине.
    Желающие (если поторопятся) еще могут к нам присоединится :).

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный17 мая 2011 г., 14:54

    уже 17-е число а отчета о поездке нету.....

    ОтветитьУдалить
  8. Все будет, вот, только чуть разгребусь.
    Немного терпения... :))

    ОтветитьУдалить
  9. Ежик, а в конце августа экскурсию не организовываете? Очень хотелось бы...

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте, qwerty! В конце августа скорее всего нет. Для этого есть причины. Во-первых, по заверениям "аборигенов" лето это сезон туманов в тех местах. Это не значит конечно, что там туманы каждый день, но вероятность на них попасть очень большая. А туманов, согласитесь, нам и дома хватает :). Во-вторых, в этом путешествии придется очень много ходить пешком, а в 40-градусную жару и влажность 90-100% это ой как не комфортно. Вот, поэтому группа (те, у кого не получилось поехать весной) у нас собирается чуть позже, ориентировочно на октябрь. Здесь (в блоге) обязательно будет информация об этом предстоящем путешествии. Если у Вас есть возможность передвинуть свой отпуск - присоединяйтесь!

    ОтветитьУдалить
  11. передвинуть отпуск не получается, надо к 1 сентября вернуться по Владик. Попытаемся добраться в одиночку. Может, посоветуете что ( по гостиницам, трансферам, языку, общению с местными...) По части Китая не спецы.Будем очень благодарны.

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуйте, qwerty!
    Я приветствую индивидуальный туризм и уже давно в большинстве своих путешествий по Китаю перемещаюсь самостоятельно. Однако, бывают случаи когда без принимающей стороны просто не обойтись. Zhangjiajie и Wulingyuan это как раз этот случай. За кажущейся легкостью скрывается немалая работа по трансферам. Национальный парк Zhangjiajie - это огромная территория с несколькими входами. Далеко не до всех ходит общественный транспорт. Теоретически можно доехать на такси, но, например в Wulingyuanе поймать такси это целая проблема (я в первый раз, находясь в Китае, так и не смог этого сделать). И даже если Вам улыбнулась удача и Вы поймали заветную машину с шашечками и она довезла Вас до национального парка, то вернуться назад в гостиницу после осмотра достопримечательностей будет задачей просто невыполнимой (если предварительно не договорится с таксистом об ожидании, а это 300-500 юаней). Я ни в коем случае не отговариваю Вас от поездки, а всего лишь предупреждаю с чем Вам придется неминуемо столкнуться. А отдых должен быть отдыхом и приносить только положительные эмоции. Когда я готовил этот маршрут я прочитал много отчетов самостоятельных путешественников в Zhangjiajie. Так вот, все они посетили не более половины объектов от нашей программы. Это не потому что они не готовились, просто это место такое, здесь обязательно нужна принимающая сторона и гид, который будет направлять вас от объекта к объекту. И еще один момент: русскоговорящих гидов в Wulingyuanе нет, в парке пока еще мало туристов из РФ. Гидам приходится (по-договоренности) приезжать из Пекина или Даляня. Наша принимающая сторона не работает в Zhangjiajie и Wulingyuanе летом по причине жары и туманов. Кстати, про погоду тоже не забывайте, конечно, если Вы не собираетесь понастальжировать по нашим Владивостокским туманам за сотни километров (в отчетах по нашему путешествию я давал ссылки на погоду в тех местах).
    Если Вы все еще полны решимости, то, к сожалению, в летний период я могу помочь Вам только с бронированием гостиниц на маршруте.

    ОтветитьУдалить
  13. А с англоговорящим гидом можно договориться,если язык знаешь в рамках школьной программы?

    ОтветитьУдалить
  14. Мне трудно судить, "рамки" то у всех разные. Я, вот, даже после ВУЗ-овской программы не скажу, что мои "рамки" позволяют хорошо понимать их английский. Но и в любом случае, я Вам тут не помощник, нашей принимающей стороны нет там летом.

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный21 июля 2011 г., 16:15

    Очень хочется осенью на горы! Но слабая физподготовка(правда я начала тренироваться, хожу пешком на работу 3км)
    Пожалуйста ответьте, есть ли возможность избежать подъема и спуска по лестнице "999ступенек" если находишься в составе группы?
    Ольга.

    ОтветитьУдалить
  16. Здравствуйте, Ольга! Вы молодец, что начали ходить пешком. Я, вот, тоже в последнее время стараюсь в нашем "послевоенном" городе поменьше садиться за руль. Не всегда, к сожалению, это для меня позволительно. А еще все чаще мои мысли ведут меня к кладовке. Там, где-то за палаткой и прочими туристическими причиндалами уже долгое время без движения висит на крючке мой велосипед... Определенно, это лучший вид транспорта сейчас!
    Что же касается "многоступенек", то не переживайте Вы по поводу них. Я не тур. фирма, я не буду подгонять Вас потому что мы опаздываем на обед (ужин) или потому что на этот тур. объект "положено" 15 мин. для осмотра. Вы будете наслаждаться этими видами столько, сколько Вам это будет нужно. Вы будете взбираться по этой лестнице столько времени, сколько Вам потребуется. Если Вы все же решите не идти к небесным воротам, то Вы всегда можете посидеть в кафе у подножья лестницы. Выпить зеленого чая и позволить себе пропустить парочку философских мыслей, наслаждаясь чудесными пейзажами. Однако, когда Вы увидите люди в каком почтенном возрасте идут по этой лестнице, Вы тоже не усидите на месте. Тем более с такими как у Вас тренировками :).

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный22 июля 2011 г., 15:46

    Спасибо за чудесный ответ! И хотя возраст у меня "О-го-го еще тот".Верю, что скоро с замиранием сердца от красоты и ужаса одновременно,сидя в кресле открытой "канатки",буду думать "Зачем я сюда поехала?"
    А пока продолжу тренировки и буду следить за новостями!
    Ольга

    ОтветитьУдалить
  18. Здравствуйте! Всем тем, кто давно ждал. Кто оставлял свои электронные адреса и просил сообщить. Сообщаю. Намечается поездка по полюбившемся Вам местам провинции Хунань. Подробности в посте блога http://ciwei.blogspot.com/2012/08/blog-post_8.html Группа будет небольшой, если Вы действительно хотите побывать в тех местах, не откладывайте все в долгий ящик. Времени осталось не так много как кажется. До встречи.

    ОтветитьУдалить
  19. Здравствуйте , Ежик! В мае 2013 г не намечается поездка в горы Аватар

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, tash! Нет, в мае не планировал - не было особо желающих (для группы нужно не менее 5-ти человек). Самостоятельно зазывать людей в те места пока не буду, все ж таки для меня путешествия - это не коммерция. Но если соберется группа (5-8 чел.) - свожу и в мае.
      Сам сейчас разрабатываю маршрут на осень, но чуть в другие места. Как это все обретет какие-то очертания - обязательно выложу в блоге.

      Удалить
  20. Здравствуйте! Очень впечатлили фотографии, хотелось бы увидеть все вживую. Может есть еще желающие в горы Аватар? но я могу поехать только на майские праздники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      В таком случае нужно, чтобы желающие как-то обозначили себя. Нужное количество людей я писал выше. Но если честно, я очень сомневаюсь, что на майские соберется требуемый состав. Времени уже совсем не осталось...

      Удалить
  21. Здравствуйте! Очень заинтересовались идеей поехать в мае. Нас двое, одна беременная. Очень хотелось бы узнать ваше мнение, можно ли в положении отправляться в такое путешествие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! О физическом состоянии человека в положении судить (оценивать силы) прежде всего Вам. И хотя я был в походе, когда одна девушка за 100 километров до ближайшего населенного пункта собралась рожать, я не поддерживаю подобный экстрим. На небольших сроках, наверное, путешествие возможно. Горной болезни там нет, высоты всего около километра. Но ходить пешком предется очень много. На счет майских праздников - это уже практически нереально, определенности в составе группы нет. На организацию тура уже нет времени.

      Удалить
  22. Здравствуйте!Я из Москвы,в августе буду в Приморье и очень бы хотелось побывать в Китае.Мечтала увидеть горы Аватар,но поняла,что в это время года я там физически не выживу(( Подскажите пожалуйста,в какой город можно поехать в это время,чтобы было, что посмотреть и не очень тяжело физически.Я имею ввиду исторические памятники и природные парки,развлечения меня не очень интересуют.Заранее благодарю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна! Если Вас интересуют в первую очередь исторические достопримечательности, то, наверное, в первую очередь я Вам порекомендую Пекин. Там хотя и жарковато будет в это время, но большинство исторических памятников расположено в шаговой доступности от станций метро. В режиме самостоятельного путешествия можно познакомится со многими достопримечательностями. Также, там есть парки, где можно погулять. Если говорить еще о интересных городах Китая, расположенных вблизи Приморья, то можно посетить Чанчунь (长春, Changchun). Удивительно зеленый город, много парков, скверов и облагороженных водоемов. С историческими памятниками там по-проще, можно посетить только дворец-музей последнего императора Пу И (о нем еще снял фильм "Последний император" Бернардо Берталуччи). И еще военно-исторический музей оккупации Китая. О Чанчуне я писал на страницах своего блога, почитайте, посмотрите фото, чтобы иметь представление об этом городе.

      Удалить
    2. Очень советую посетить Пекин, и были на горе Аватар в августе и в этом году собираемся с 6 августа конечно дорого ,но оно того стоит!!!

      Удалить
  23. Здравствуйте. На 2014 год планируется тур?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Вика. Пока не строил планов на 2014 год. Вполне возможно. В любом случае предварительно о путешествии сообщу.

      Удалить
  24. Здравствуйте! Мечтаем семьей посетить горы Аватара.Если будете набирать группу в 2014г., мы с удовольствием присоединимся :)

    ОтветитьУдалить
  25. День добрый! И мы тоже! Начинайте строительство планов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Возможное время поездки весной 2014г. это вторая половина апреля или начало мая (исключая первомай, т.к. там будет в это время очень много народа). Но, пожалуйста, обозначайте свои контакты в комментариях. Или напишите мне по адресам указанным в профиле блога (в очередной раз дублирую: danciwei@gmail.com). Потому как все зависит от Вас. Соберется хорошая компания - отчего же не съездить, съездим :).
      PS. Я сейчас в Китае. Через неделю вернусь в РФ и обязательно всем отвечу.

      Удалить
  26. Добрый день. Я конечно уже опаздала на весеннюю поездку на гору Аватар, но возможно попаду на ваши следующие планы. Вазьмите меня с собой.

    ОтветитьУдалить