среда, 1 августа 2012 г.

ВРОДЕ КОНКУРСА!!! (завершен!)

Каждый день ко мне в блог заходят много людей. Об этом мне говорят инструменты статистики Google (именно на его ресурсах я когда-то стал строить "Мой КИТАЙ"). Мне приятно, что Вы заходите ко мне. Читаете. Пишите свои комментарии. Именно для Вас я решил организовать маленький конкурс. Условия его просты: кто первым правильно ответит на вопрос, того ждет небольшой приятный подарок от меня. Подарок, конечно же связанный с Китаем. Ну, а теперь, собственно, к вопросу. Надеюсь он будет для Вас не трудным.
В недавней моей поездке по Улинюаню мое внимание привлекло необычное образование в тротуарной плитке. Это образование можно было увидеть не в каждой плитке, но все же оно встречалось достаточно часто.
Возможно я так и остался бы в неведении относительно этого предмета, если бы не мои эрудированные спутники. Они с легкостью идентифицировали объект, чем вызвали мое искреннее удивление. Итак, вопрос: Что это и как оказалось в этом строительном материале?
Свои предположения пишите в поле для комментариев. Хорошо если Вы будете авторизованы в Google, чтобы в дальнейшем я смог связаться с Вами и передать приз. Если у Вас нет аккаунта Google или Livejournal - не расстраивайтесь, просто указывайте свой e-mail или иной способ связи с Вами. Я непременно свяжусь с победителем для уточнения адреса пересылки. А если Вы окажитесь жителем Владивостока - вручу лично :). Удачи! И до встречи.
PS. Разумеется, я прошу не участвовать в конкурсе людей, которые были со мной в том путешествии.

Внимание! Конкурс завершен.

18 июня 2013г., спустя почти год после объявления этого конкурса, выявлен победитель. Им стала Елена Крылова. Именно она правильно ответила на мой вопрос. Действительно, в уличной плитке Улинюаня видны останки Ортоцераса. Сотни миллионов лет назад в местах нынешних гор обитали эти существа.
Раковины ортоцерасов внутри были заполнены множеством камер, которые в свою очередь были заполнены воздухом или другими газами. Последняя камера была самой обширной, при опасности ортоцерас мог спрятаться в неё, где был в относительной безопасности. На голове ортоцераса были большие глаза, и множество щупалец. Щупальцами они захватывали свою добычу (различных некрупных животных), и подтягивали ее ко рту, где располагался крепкий клюв.
Еще раз поздравляю победителя. Елене направляется обещанный подарок из Китая - ручной работы чайная кружка, а также ароматный пакетик тонизирующего напитка.
А, вот, и фото победителя, которое Елена любезно прислала мне вскоре после получения долгожданной посылочки. Приятного чаепития, Вы заслужили! :)

14 комментариев:

  1. Неужели плитки из какого-нибудь природного материала? И это следы окаменевшего растения или животного? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Пока никаких подсказок с моей стороны :)

    ОтветитьУдалить
  3. На последней фоте - будто змею размазало =)

    ОтветитьУдалить
  4. ну.... может быть это окаменелости древних каких-нибудь простейших организмов?

    ОтветитьУдалить
  5. Все очень горячо, но...
    Я все-таки надеюсь, что кто-нибудь скажет как это зовут :).

    ОтветитьУдалить
  6. На третьей фотке как будто большое количество монет от маленькой до большой;еще это похоже на бамбук.А может быть это след червя))))

    ОтветитьУдалить
  7. Кристаллы кварца ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет.
      Эх, задачка оказалась не такой уж легкой. Подскажу. В комментариях было правильное направление. Остается немного "дожать"...

      Удалить
  8. может когда-то это было хвостом, например, ящерицы

    ОтветитьУдалить
  9. Ну, что ж, еще подсказка: Да, это было животное. Животное очень давно вымершее. Сейчас в природе можно встретить только его потомков (отдаленно, но все же похожих). Так как его зовут? :)

    ОтветитьУдалить
  10. на ум приходит только - динозавр или мамонт

    ОтветитьУдалить
  11. Это-ортоцерас,предок современных осьминогов и наутилусов?Вернее,его окаменевшая раковина?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ТА-ДАААМ!!! Ну, наконец-то. Почти год просуществовал этот конкурс. Спасибо всем кто участвовал и, конечно же, я поздравляю победителя - Елену. Как и обещал, победителя ждет небольшой подарок из Китая. Елена, свяжитесь со мной по электронному адресу: danciwei@gmail.com для уточнения адреса пересылки. Или же, если Вы бываете во Владивостоке, договоримся с Вами о встрече.

      Удалить