понедельник, 30 мая 2011 г.

Wulingyuan (武陵源). День 1-й.

Wulingyuan находится в 40 минутах езды от Zhangjiajie. И это не деревня (как принято считать) и еще не заповедник. Wulingyuan - это район Zhangjiajie, который находится в непосредственной близости от большинства туристических объектов национального парка Zhangjiajie. Вообще же, площадь национального парка составляет более 370 кв.км. Поэтому, чтобы посмотреть как можно больше достопримечательностей, не стоит привязываться к одной гостинице, будь она в Zhangjiajie или в Wulingyuan. Wulingyuan был внесен ЮНЕСКО в Каталог мирового природного наследия. Произошло это событие в 1992 г. Итак, мы перемещаемся в Wulingyuan.
Из-за переезда у нас остается не полный день и мы решаем самое "вкусное" отложить на второй и третий дни, когда в нашем распоряжении будет больше времени. Сегодня же мы отправляемся на озеро "Баофэн".
К озеру ведет довольно крутая лестница в 376 ступеней и длиной 2 км.
Глубина озера "Баофэн" достигает 72 метров.
На озере в плавучих домиках "живут" певуньи. Когда прогулочные лодки приближаются к ним, неизменно глушатся моторы и над гладью озера "льется" невообразимо прекрасная песня. Это поистине божественные звуки в окружении природных декораций. Это непременно стоит послушать.
Путь от озера лежит к живописной беседке в скале.
Оттуда по винтовой лестнице к живописному водопаду, который вытекает из озера.
Мы прощаемся с озером и отправляемся ко второму на сегодня туристическому объекту, пещеру "Желтый дракон". Эта пещера - одна из главных достопримечательностей национального парка.
Днем и ночью, круглый год в пещере 16 градусов. Там всегда прохладно и свежо.
После 35 градусной жары на улице, мы с нескрываемым удовольствием погрузились в жерло "Желтого дракона".
Пещера "Желтый дракон" имеет четыре яруса, одно озеро, две реки, три водопада, 13 залов, 96 пешеходных галерей. Глубина пещеры составляет 15 километров. Высота достигает 140м. В самом высоком месте пещеры расстояние до вершины горы всего 17м.
С потолка пещеры свисают, а с земли поднимаются множество сталактитов и сталагмитов, больших и малых, самой различной окраски и формы.
Самым высоким сталагмитом пещеры является сталагмит высотой 19,2м. Его диаметр всего около 15см. При этом его возраст более 200 тысяч лет.
Открыта пещера "Желтый дракон" была 1984 году. Сплетения сталактитов и сталагмитов в пещере настолько сложны и непостижимы, что это место называют "волшебным" даже геологи.
Мы бродили по пещере около 4 часов, совершенно не ощущая течение времени. Здесь оно как будто останавливается. Всего мы прошли 2,5 км., а также проплыли на специальной туристической лодке еще порядка километра.
На этом наш первый день в местечке Wulingyuan был закончен. Впереди нас ждал ужин и небольшая, но очень уютная гостиница. Мы должны хорошо выспаться для покорения новых вершин.

Все фотографии Wulingyuan (武陵源). День 1-й.


Продолжение - День 2-ой.

2 комментария:

  1. Анонимный3 июня 2011 г., 15:00

    Пещера очень красивая. просто супер

    ОтветитьУдалить
  2. там вообще нереально, как будто в другом мире, и действительно не замечаешь времени...

    ОтветитьУдалить