пятница, 3 июня 2011 г.

Wulingyuan (武陵源). День 2-й.

День 2-й. Сегодня мы идем в государственный лесной парк. Нужно сказать, что в этот парк можно зайти через разные входы. Сегодня мы заходим со стороны канатной дороги на вершину "Желтый камень". Билет в государственный парк стоит 245 юаней и действителен в течение двух дней. При входе у нас снимают отпечатки большого пальца, это наш пропуск в лесной парк завтра.
Так же как и на Чанбайшане по парку курсируют туристические автобусы. Перемещение на них входит в стоимость входного билета. Мы подъезжаем к канатной дороге на вершину "Желтый камень". На "канатку" наблюдается внушительная очередь, но движется достаточно быстро. Все хорошо отлажено, 8-ми местные кабинки подаются на посадку без задержек.
За спуск и подъем на канатной дороге нужно купить дополнительный билет. Стоит он 96 юаней. Впрочем, если у Вас нет желания платить, то можно подняться на вершину пешком, для этого здесь проложены специальные дорожки. Правда в этом случае Вам точно не хватит 2-х дней чтобы все посмотреть, ну и конечно... Разве можно отказать себе в удовольствии пролететь вот так, меж скал.
Высота вершины "Желтый камень" относительно небольшая, порядка 1100м. Подъем на канатной дороге занимает всего не более 5-ти минут.
На вершине "Желтый камень" проложено два пешеходных маршрута, маленький и большой. Мы конечно же отправились по большому кругу. Во-первых, побольше посмотреть, а во-вторых на большом круге меньше народа.
Тут замолкаю на какое-то время. Просто посмотрите какие виды открывались нашему взору.





Wulingyuan по своему красив в любое время года. В подтверждение этого мнения здесь на вершине размещен такой плакат.
Как и на многих вершинах, здесь размещена пагода. Но никакой религиозной составляющей в этой пагоде нет, внутри обычная сувенирная лавка.
Мы устраиваем на вершине импровизированный обед и отправляемся обратно на знакомой уже канатной дороге.
Далее нам предстоит пешеходная прогулка по каньону "Золотой кнут". Название свое этот каньон взял от этой одноименной скалы. Дело в том, что во время восхода на эту скалу падает солнце и она "окрашивается" в золотой цвет.
Длина каньона "Золотой кнут" составляет 5,7км. Но это длина если проходить его по основному маршруту, вдоль реки.
Если же считать все многочисленные ответвления, то... если честно я в какой-то момент сбился со счета и бросил это занятие. В общем, если бродить здесь по всем отходящим в сторону от основного маршрута тропинкам, то Вам определенно не хватит одного дня.
Впрочем, есть и такая категория людей, которые не проходят и эти 5,7км., ограничиваясь только несколькими сотнями метров, а затем возвращаясь к автобусной станции.
Можно, также, воспользоваться услугами носильщиков и проехать по "Золотому кнуту" в специальном кресле. Такими услугами пользуются богатые китайцы, желающие щегольнуть своими финансовыми возможностями, а также, пожилые люди, которым уже трудно преодолевать такие расстояния самостоятельно. Стоит такое удовольствие 200-300 юаней.
Перед входом в каньон нас предупреждали о нагло-приставучих обезьянах обитающих в данной местности. Мы спрятали всю еду подальше от хищных взоров и приготовились к нападению. Однако, "зверюги" оказались удивительно пофигистичны. Наверное, уловили наш боевой настрой :)).
На протяжении всего пути по каньону, тут и там размещены разные "чифаночные" и сувенирные лавки. И, вроде, большинство сувениров по 1-2, максимум 5 юаней, однако к концу нашего пути  мы лишились значительной суммы денег. Умеют, хитрецы, выманивать копейку :). Можно здесь купить и специальный корм для обитающих в реке рыбок.
А можно сократить эту цепочку и купить сразу... рыбок. Только обязательно просите, чтобы Вам не сильно мазали перцем :)).
Если все же переперчили, то "потушить пожар" во рту можно хлебнув воды из источника "Долголетия".
Общее время прогулки по каньону "Золотой кнут" у нас составило порядка 4-х часов.
Я не скажу, что мы сильно устали. Скорее так: в наших телах присутствовала приятная усталость :).
В конце маршрута нас ждали автобусы национального парка, готовые отвезти нас к выходу.
Дорога идет по извилистому серпантину возле живописного водохранилища.
Выходим из национального парка мы из других ворот, за много километров от того места где входили. Завтра эти ворота будут для нас входом. Завтра мы увидим, наконец, горы "Аватара".
Wulingyuan небольшой район. И делать здесь вечером абсолютно нечего. Есть всего одно место куда непременно стоит сходить. Шоу-программа "Очарование Сянси" (Сянси - это западная часть провинции Хунань, колорит которой наполнен культурами проживающих тут национальных меньшинств). Программа невероятна красочная и понятная без слов.
Концертный зал огромен и забит до отказа. Я даже наблюдал стоящих в проходах людей. Представление дают каждый день по два раза. И каждый раз полный зал! 
После представления в зале действо переносится на улицу, где публике представляют еще несколько красочных номеров. Достойное завершение дня.

4 комментария:

  1. Анонимный3 июня 2011 г., 15:01

    Всеже какие китайцы молодцы - у них так много канатных дорог!!! к нашу ландшафту бы такие же.....

    ОтветитьУдалить
  2. это бы, бесспорно, украсило город, но с нашими ветрами, я думаю, мы бы больше любовались на них, а не из их кабинок...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный6 июня 2011 г., 9:50

    Ждём продолжение! =) Хочу поехать этой осенью! Если будете собирать очередную группу - 100% еду с вами!! ))) Олег К.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Олег!
    Договорились:) Не теряйтесь!

    ОтветитьУдалить