вторник, 15 июля 2014 г.

Один день на Китайском производстве. Часть 2.

Сегодня я продолжу цикл постов про китайское производство. Я, подобно, героям передачи ОЧумелые ручки расскажу что еще можно сделать с помощью старой пластиковой бутылочки. Наверняка тот, кто хоть раз бывал в Китае обращал внимание, что все пластиковые бутылочки из под воды и соков аккуратно собираются определенными людьми на улицах. Бывает так, что какой-нибудь китайский дедушка будет полчаса ходить за тобой, пока ты не выпьешь остатки воды и не соберешься выкинуть опустевшую тару. И, вот, только твои глаза начнут искать ближайшую урну, возле тебя тут же будет стоять вышеуказанный дедушка и прямо из рук, с благодарностью заберет заветный кусок пластика. Давайте узнаем, какова же она - вторая жизнь пластиковой бутылочки.
В переработку идут все виды бутылок: прозрачные, белые и цветные. Туда же попадают закручивающиеся пробки, а также разные целлофановые пакеты.
Все это переплавляется и отливается в маленькие гранулы размером 2-3мм. серо-грязного цвета. Вот, эти самые гранулы, называемые сырьем попадают на завод, где из него будут производиться... Впрочем, сейчас все сами увидите.
Специальный "хобот" засасывает сырье в машину, называемую экструдер, которая в свою очередь выдувает из себя длинный чулок.
Далее этот чулок режут на тонкие 2-3мм. и длинные полоски.
Затем эти полоски наматывают на катушки и заправляют в огромную "машину-паука".
Чтобы понять этот процесс посмотрите маленькое видео.
"Машина-паук" молниеносно сплетает сотни нитей в готовое полотно.
Вы уже догадались о какой продукции идет речь? А если посмотреть крупнее.
Да, мы с Вами на заводе по производству мешков для строительного мусора.
Остается только нарезать нужную длину мешка, прошить с одной стороны и отправить заказчику.
Но не только мешки для мусора делают на этом заводе. С помощью специального станка, к плетеному мешку с двух сторон приклеивают бумагу.
Далее машина, которая складывает будущий мешок особым образом.
Следующая машина наносит логотип заказчика, если это требуется.
И наконец, нарезка и прошивка.
И вот, уже готовые мешки для рыбы, угля или цемента готовы. Остается только упаковать и отправить по адресу заказчика. Десятки и даже сотни тысяч изделий производятся на этом заводе в течение всего нескольких дней.
Сегодня я познакомил Вас с еще одним китайским производством. Мы с Вами узнали, что использованные пластиковые бутылки и целлофановые пакеты вполне еще могут обрести новую жизнь, не засоряя при этом окружающую среду. До встречи.

P.S. Как и в первой части постов о китайском производстве указываю свой электронный адрес для людей заинтересованных в коммерческом сотрудничестве.

1 комментарий: