понедельник, 14 апреля 2014 г.

Один день на Китайском производстве. Часть 1.

Ни для кого не секрет, что многие вещи в этом мире начинают свою жизнь в Китае. И постепенно уходят те времена, когда слова "Китайское" и "не качественное" были синонимами. Все больше мы можем встретить хороших, качественных товаров с ярлыком: "made in china". Сегодня я проведу Вас про производственной цепочке одного предприятия. Покажу как с помощью китайских рабочих безликое сырье превращается в качественный продукт.
Небольшой город юга Китая, в часе езды от Гонконга. Предприятие на котором мы сегодня побываем находится в непосредственной близости к жилым домам.
Я сознательно не говорю о каком производстве будет идти речь. Мне кажется так будет интереснее. Итак, мы во дворе предприятия. Вдоль забора, возле цеха лежит сырье. Именно отсюда начнется начнется наша экскурсия.
Листы заносят в цех и, склеивая по торцу, заправляют в огромную машину.
Машина - это гигантский нож, который разрезает материал нужной толщины вдоль. На выходе этого станка мы получаем рулон материала двух, трех или пяти миллиметров.
Далее, другая машина, с помощью операторов, приклеивает на наш материал ткань из полиэстера и спандекса. Эта ткань обладает сверхпрочными свойствами и, кроме этого, прекрасно сохраняет тепло.
Ткань не обязательно должна быть черного цвета. В зависимости от потребностей, на складе предприятия находится ассортимент необходимых и веселеньких расцветок.
Вы еще не догадались для чего делается этот материал? Тогда идем дальше. Из материала, с помощью железных ножей разной формы и пресса выдавливаются части готового изделия.
Ножи здесь могут быть совершенно разные и заготовки, соответственно, на выходе получаются тоже разной формы.

Далее заготовки вручную склеиваются по торцам.
Склеенное место прошивается специальным прочным швом.
Ну, вот, теперь уже вырисовывается готовое изделие.
Да, теперь уж точно все понятно, мы с Вами на заводе неопреновых изделий в Китае.
Если Вы занимаетесь дайвингом или любым другим активным видом спорта на воде, Вы несомненно знакомы с неопреновыми изделиями.
Впрочем, благодаря своей прочности и низкой теплопроводности, неопреновые изделия можно встретить и в обычной жизни.


Мы прошли почти весь путь производства неопренового изделия. Остается только нанести логотип заказчика.
В некоторых случаях даже напечатать и приклеить ценник.

И упаковать изделия по коробкам.
Далее продукция этого небольшого завода разлетится по всему миру и будет радовать конечного покупателя отменным Китайским качеством.

Здесь еще немного фото неопренового производства. 
Было ли Вам интересно читать этот пост? Стоит ли мне размещать здесь подобные материалы? Будет время, пожалуйста, напишите мне об этом в комментариях.
Спасибо.

P.S. Да, если вдруг среди читателей этого поста найдутся люди, кого заинтересовала продукция из неопрена этого завода, то Вы всегда можете написать мне по адресу для обсуждения сотрудничества.

5 комментариев:

  1. мне понравилось. пиши еще :)

    ОтветитьУдалить
  2. Шустро они все делают, а фирменный магаз на территории есть или только производство? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Артем. На территории есть шоурум для оптовиков. В розницу производство ничего не продает. Больше того, будучи на этом заводе я попытался купить у них "французскую" лайкровую футболку. Тут сделаю небольшое отступление: когда делается большой заказ к конечному числу готовых изделий прибавляют небольшой процент на возможный брак. И как правило, конечная партия всегда немного больше оговоренного с заказчиком количества. Так вот, когда я попросил продать мне одну лайкровую футболку из числа излишек, мне... отказали. И это при том, что я для них был не человеком с улицы, а тоже заказчиком по другому направлению. Сначала мне это не понравилось, а потом подумал и решил, что это правильная позиция. Не скажу, что на всех китайских заводах так, но на серьезных предприятиях следят за этим.

      Удалить
  3. Класс!!! Интересно, очень! Подписался!

    ОтветитьУдалить