понедельник, 6 мая 2013 г.

Планы: Круиз по реке "Янцзы"

Пришло время озвучить планы на осень. Давно вынашивал эту идею и, вот, она начала  обретать какие-то реальные очертания. Изюминкой осеннего путешествия будет круиз по одной из красивейших рек мира и главной реке Китая - Янцзы. Далее - чуть более подробно.
Большое Космическое Китайское путешествие будет продолжаться две недели, с 6 по 20 октября 2013 года и начнется оно из города Пекин. Экскурсионная программа путешествия начнется в городе Чунцин, где нас будет ждать обзорная экскурсия по городу и красавец теплоход на котором мы отправимся в 4-х дневный круиз по реке Янцзы.
За время круиза мы посетим город призраков - Фэнду. Наш теплоход пройдет через многочисленные и красивейшие ущелья. Наш курс будет пролегать через легендарный район Трех ущелий ("Санься").
Мы посетим дамбу Трех ущелий "Санься", Город белого императора и еще много чего интересного и во всех отношениях "вкусного" будет ждать нас на борту нашего круизного лайнера.
Круиз на теплоходе будет закончен в порту Ичан. Но путешествие на этом не закончится. 
Из порта Ичан мы переедем на поезде в город Гуйлинь, где мы продолжим нашу экскурсионную программу.
Веками Гуйлинь зарабатывал себе репутацию одного из красивейших мест на планете и сейчас в Китае занимает второе место по популярности туристических направлений. Уступая только Пекину.
Мы посетим Гуйлинь в лучшее время для посещений этого города - это время цветения Османтуса. В этот период весь город благоухает невероятными ароматами.
Мы заберемся на самую высокую и живописную гору Гуйлиня - гору "Диецхай", откуда будем любоваться великолепными видами.
Ну и, конечно же, мы посетим одну из живописнейших пещер планеты - Пещеру Тростниковой флейты. Подробнее о Гуйлине я писал в этом посте.
Но и на этом наше путешествие не закончится. Впереди нас будет ждать еще один круиз, но уже по реке Ли.
По реке Ли мы доберемся до еще одного населенного пункта в нашем путешествии. На сегодняшний день это мой любимый город в Китае. Это город Яншо.
В Яншо я запланировал провести три свободных дня. За это время мы сможем, взяв в прокате велосипеды, прокатится по китайским деревням, рисовым чекам, мандариновым и апельсиновым плантациям. Своими глазами увидеть быт крестьян живущих вдали от туристических маршрутов.


Мы поднимемся на самую высокую точку Яншо, откуда нам откроются потрясающие виды.
И конечно же, мимо нас не пройдет ночная жизнь этого любимого мной города.
Более подробно об Яншо я писал в этом посте.
На этом большое Китайское путешествие будет закончено. Мы вернемся на поезде в начальную точку маршрута - город Пекин и спустя еще сутки вернемся на самолете во Владивосток.
Теперь о цене. На сегодняшний день стоимость этого путешествия 1620$. (без стоимости билетов на самолет Владивосток-Пекин-Владивосток). Очень надеюсь, что цена путешествия меняться не будет. Как обычно, в стоимость включена вся экскурсионная программа, полный пансион на теплоходах, трансферы, гостиницы и ужины (если мы не в разъездах), страховка.  Группа традиционно будет не большой (не более 8-ми человек) и так случилось, что 4 человека (в т.ч. и я) уже подтвердили свое участие в этом путешествии. Итак, остается не так много вакантных мест. Если желаете присоединится, пожалуйста, пишите здесь в комментариях или по e-mailу указанному в профиле этого блога. Также буду рад ответить на любые вопросы, касаемые предстоящего путешествия.
До встречи.
P.S. Песня для настроения.

P.S.S. Путешествие состоялось в намеченные сроки и по намеченному плану. Отчет о нем находится здесь.

14 комментариев:

  1. Ух, как красиво! А можно встретиться в Пекине, если лететь не из Владивостока?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно. Но Вы должны понимать, что утром (по китайскому времени) 6 октября Вам нужно находится в Пекине (точное место я обозначу позже, может это будет гостиница, может Ж/Д вокзал). Подыщите себе рейс из Москвы так, чтобы прибыть к нужному времени. Как Вы понимаете группа не сможет Вас ждать если Вы задержитесь. Ну и вопросы визы Вам тоже придется решить самостоятельно. Заранее, в Москве.

      Удалить
  2. Вы собираете группу из совершенно незнакомых людей? А если "попадется" какой то неадекватный(и т.п.) товариСч?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Хороший вопрос, Елеша. Признаться, я и сам поначалу испытывал подобные опасения. Но практика показывает, что блог "Мой КИТАЙ" притягивает к себе только хороших и адекватных людей :)). Я еще не разгадал этот феномен, но, тем не менее, это так. Даже здесь, в комментариях я ни разу не занимался модерацией (удалением) сообщений. Если отвечать на Ваш вопрос более серьезно, то скажу, что перед любым путешествием я обязательно встречаюсь с людьми. Это необходимый и важный этап в подготовке путешествия, как для меня, так и для того человека, который изъявил желание поехать в составе группы. Если человек не из Владивостока - общение происходит по телефону или скайпу. И теоретически, я оставляю за собой право после знакомства отказать человеку, ради благоприятного микроклимата в коллективе. Но справедливости ради, отмечу, что такого еще не бывало. И этому есть логичное объяснение: Человек, собираясь в дальнее, захватывающее путешествие планирует, прежде всего, посмотреть красивую природу, прикоснуться к культуре, кухне и традициям другого государства. Согласитесь, людей с такими приоритетами трудно представить "неадекватными товариСчами" :)). Надеюсь, ответил на Ваш вопрос.

      Удалить
  3. Я хочу путешествовать с вами. :)Только опыта далеких путешествий,тем более за границу,у меня нет.Поэтому,надеюсь,что вы все подробно объясните и расскажете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что ж, мои ближайшие планы озвучены, сроки определены. Все остальное зависит только от Вашего желания. И кончно же, я расскажу все необходимое о чем нужно будет знать перед путешествием. Также, Вы можете спрашивать все, что Вас интересует здесь в блоге или по e-mailу указанному в профиле.

      Удалить
  4. Ура!!! Наконец-то, а то три года собирались...

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,как отправить письмо Вам в личку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена. В профиле блога указаны мои контактные данные. Вы всегда можете отправить мне письмо по адресу: danciwei@gmail.com

      Удалить
  6. Здравствуйте, интересует вопрос - как происходит оплата тура?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга. Оплата тура происходит наличными средствами при личной встрече (если Вы из Владивостока) или банковским переводом (если мы с Вами не сможем увидеться лично до путешествия).

      Удалить
  7. На сегодняшний день в группе осталось только одно вакантное ("женское") место.

    ОтветитьУдалить
  8. Группа укомплектована!!! Кто успел заявиться - с тем встретимся в аэропорту :). У кого по каким-либо причинам не получается поехать в этот раз - не расстраивайтесь. Значит, все еще впереди! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Путешествие состоялось, отчет о нем находится здесь: http://goo.gl/2z2Jcv
    Всем спасибо за компанию! :))

    ОтветитьУдалить