вторник, 3 августа 2010 г.

Чанчунь-Чанбайшань (长春 - 长白山)

Мое третье покорение Чанбайшаня (长白山). На этот раз фото без тумана и ледяного покрова на небесном озере :). Погода в этот раз дала насладится видами в полной мере. Правда недолго. Буквально час на вершине и всю красоту затянул коварный туман.
Но за этот час мы успели потратить свои фотографические мегабайты :). 




За три года, что я не был на Чанбайшане, китайцы организовали новый маршрут на "Зеленое озеро".
Очень живописный водоем и водопад при нем!!
Однако, мы так и не пришли к общему мнению природный это объект или рукотворный. Есть места, которые остаются без изменений и по сей день.
Например, галерея ведущая к озеру все, также, закрыта из-за случившегося на ней когда-то несчастного случая.
Также, остаются закрытыми некоторые маршруты, видимо, из-за повышенной травмоопасности.
Закрытыми, но не для нас :) Я был приятно удивлен, что открытый мной когда-то лаз на закрытый маршрут до сих пор существует практически без каких-либо изменений!
Из новых достопримечательностей в этот раз удалось посетить "Каменный лес".

И природный источник ледяной воды, поражающий своим объемом.



Еще один город в котором я побывал за эту поездку: Чанчунь (长春).
Город вечной весны. 
Я так давно хотел побывать в нем и, вот, все получилось. Очень зеленый город с множеством парков, озер, скверов и аллей.
Озеро лотосов в парке Наньху (南湖公园) - это вообще что-то...!! 


Я влюбился в этот город. Сразу и видимо на долго.


А еще здесь есть 长影世纪城 (Чанчуньский кинопарк развлечений).
Парк разбит на несколько тематических зон – аттракционы и площадки для съемок лазерного, фантастического, исторического, детского кино, а также водный мир.
Для людей интересующихся историей Китая в Чанчуне есть 伪皇宫 (Музей Последнего Императора).
Музей Последнего Императора – это парковый и архитектурный комплекс начала 20-го века, резиденция последнего императора Китая – Пу И, экспозиции представляют всю историю северного Китая со времен манчжурских династий до 2-й мировой войны.


Да, чуть не забыл, в этот раз я ездил в Китай руководителем тур. группы из 5-ти человек. Так было дешевле чем по визе, а принимающая сторона - моя хорошая знакомая, русская девушка Инна, уже 9 лет проживающая в Китае. Так что у нас не было жестко прописанных маршрутов, мы все подстраивали под себя. Всем понравилось! А еще я получил инструктаж с дипломом по холере и свиному гриппу. Теперь могу возить тур. группы как дипломированный специалист, обращайтесь если что... :)))

1 комментарий:

  1. Молодец! Мечта (возить людей в Китай без строгой привязки к маршруту) осуществляется! Поздравляю :-) Очень красивые фотки! Хоть в этот раз озеро увидить удалось )))

    ОтветитьУдалить