пятница, 28 мая 2010 г.

Changbaishan (长白山)

Мне часто говорят - вот, ты, мол, мотаешься по Китаю достаточно часто, а фотографий и отчетов не так много, почему? И действительно, пересмотрел, тут, свои фото и подумал, что начну выкладывать постепенно. На суд ... так сказать :) 
Это было первое наше самостоятельное путешествие в Китай. Самостоятельным оно стало случайно, но не без доли здорового авантюризма. В общем захотелось нам тогда поехать на Чанбайшань, причем с проживанием непосредственно на территории национального парка. И, поскольку, тур. фирмы не предлагали такие условия проживания, мы решились  на самостоятельное путешествие. И нисколько об этом не пожалели. У нас все получилось!!! 
Удивительное чувство свободы не покидало нас все путешествие. Чувство свободы и независимости от заезженных туристических маршрутов. Нас никто не подгонял при осмотре достопримечательностей. Нас никто не тащил в торговые центры за шмотками.
Этим своим первым путешествием мы свои маршруты стали рисовать сами, и подчас они проходили там, где не ступала еще нога русского человека.
Итак, сегодня Changbaishan (长白山).   
Отзывам буду рад :)

4 комментария:

  1. да, съездили здорово! а фотки то где???

    ОтветитьУдалить
  2. А где можно узнать о предстоящих планах и поездках?

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, Артур! Буквально до последнего времени и не было никаких планов. Все происходило достаточно спонтанно. Собирались друзья, решали ехать куда-нибудь. Я договаривался с китайской и русской стороной и вперед. Сейчас есть планы поехать на Новый год на горнолыжку в Бейдаху и совместить эту поездку со встречей Нового года и горячими источниками в Чанчуне. Об этом мое сообщение от 10.11.10.

    ОтветитьУдалить