пятница, 26 января 2018 г.

Лучше гор могут быть только... Цветные горы!

А давненько мы с Вами никуда не ездили совместно. Да, я к тому, что намечается небольшое, но очень интересное и увлекательное путешествие в маленький городок Китая на границе с внутренней Монголией - Чжанъе. Городок этот знаменит своими невероятно красивыми, завораживающими цветными горами. А еще по этим местам проходили караваны Великого Шелкового пути и несколько месяцев здесь прожил известный путешественник Марко Поло. Интересно? Тогда жмем "Далее", я расскажу Вам подробно, что ждет моих попутчиуов в этом путешествии.
Итак, путешествие наше начнется в Пекине, куда мы прилетим на рейсе из Владивостока. Далее на поезде мы отправимся в город Zhangye. За время путешествия мы посетим Национальный геологический парк. В Китае это место называют "Радужные горы".
Когда-то очень давно в этих местах текли реки, которые несли в своих водах разные породы песчаника. Потом реки высохли, а осевший в русле песчаник, принесенный из далеких краев, создал невероятные цветные узоры.
Поистине, марсианский пейзаж.

В этот же день мы посетим еще один геологический парк Бингоу.





На второй день мы поднимемся на высоту 2600 метров в Тибетский автономный уезд и посетим уникальный храм "Матисы".
Согласно легенде, когда-то давно на землю спустился небесный конь и оставил отпечаток своего копыта в скале. Древние люди решили, что это "Знак" и увековечили это событие, построив прямо в скале монастырь.
В скале выдолблены несколько десятков пещер, которые соединены между собой узкими проходами.
Да, кое-где придется поползать.
Старания будут вознаграждены красивыми видами с балкончиков храма.
Здесь определенно можно ощутить себя в Тибете.
Далее мы отправимся во дворец Большого Будды.
Здесь находится самая большая, сохранившаяся до наших дней, статуя лежачего Будды на территории Китая. Она была создана в 1098 году.

На следующий день мы отправимся в Красный каньон озера Пиншань.

Здесь есть несколько видовых площадок, между которыми проложена пешеходная тропа.
Можно спуститься в каньон.


Для смельчаков будет возможность выбрать экстримальную тропинку по которой нужно будет карабкаться и ползти по вертикальным лестницам.
Но это - по желанию )))
В любом случае, незабываемые впечатления гарантированы.
Далее мы посетим еще один геологический парк. Zhangye national wetland Park.
На этом туристическая часть в городе подойдет к концу. Но путешествие на этом не закончится. На следующий день с утра мы еще погуляем по пешеходным древним улочкам Zhangye и после обеда отправимся в Сиань, где посетим музей знаменитой Терракотовой армии.

А также погуляем возле городской стены Сианя.


И только после этого мы двинемся в обратный путь. В Пекин и далее самолетом до Владивостока.
Теперь немного конкретики. Время путешествия: 22-29 мая 2018 года. До Пекина летим самолетом (S7) из Владивостока. По Китаю перемещаемся на поездах (плацкарт и скоростные электрички). Стоимость тура 1180$. (без учета стоимости билетов до Пекина и обратно). Что включено? Трансферы. Вся экскурсионная программа в Чжанъе и Сиане. Приличные гостиницы на протяжении всего маршрута. Завтраки, обеды и (или) ужины за исключением дней, когда мы в дороге. Страховка (куда же без нее). Т.е. практически все! И никаких дополнительных "сборов" на маршруте, Вы покупаете только то, что Вам понравится (сувениры, вкусняшки и пр.).
Вопросы, пожелания, заявки, пожалуйста по e-mailу, указанному в профиле блога, или здесь в комментариях. Программу, расписанную по дням, вышлю желающим и заинтересованным :). Времени на раздумья осталось не так много, а группа традиционно будет небольшой.
До встречи!

UPD: Поездка состоялась. СКОРО отчет в блоге!

3 комментария:

  1. Еще можно успеть присоедениться к группе. Осталось 4 места.

    ОтветитьУдалить
  2. Последний шанс присоединиться к группе. Осталось 2 места.

    ОтветитьУдалить
  3. Набор в майскую группу завершен! Со счастливыми участниками путешествия встретимся в аэропорту. Для тех, кто хотел, но по какой-либо причине не попал (не успел) в группу, уточняйте о возможных будущих путешествиях по e-mailу указанному в профиле этого блога или здесь в комментариях. Всегда буду рад ответить на Ваши вопросы.

    ОтветитьУдалить