вторник, 14 марта 2017 г.

Прогулки по Hangzhou (杭州)

В Китае популярна пословица: «На небе рай, а на земле - Ханчжоу и Сучжоу». Это, пожалуй, вся информация, что я знал о Ханчжоу. И это, по-истине, смелое заявление заставляло меня думать, что Ханчжоу это действительно какое-то райское место. И еще у меня было представление, что Ханчжоу это местечко очень похожее на Zhangjiajie - такое же маленькое и очень уютное. Разрыв шаблонов начался у меня уже на вокзале Ханчжоу куда я приехал на поезде из Сямэня (если Вы еще не читали о том, как можно купить билет на поезд в Китае, то это можно сделать тут). Итак, я прибыл в Ханчжоу.
Вокзал Ханчжоу встречает роскошью и какими-то неимоверными размерами.


Первым делом перебираюсь в город и селюсь в гостиницу. На этот раз это Jinjiang Inn. Мне нравится сеть этих гостиниц. Они есть почти в каждом городе Китая. Как правило гостиница этой сети будет небольшой, но очень уютной и чистой. Особенностью конкретно этой гостиницы является то, что расположена она прямо на пешеходной улице в непосредственной близости ко многим достопримечательностям.
Если у Вас появится желание поискать гостиницу самостоятельно, то это можно сделать через форму ниже. Сайт roomguru.ru ничего не продает, а только ищет лучшие предложения на отели от ведущих туристических сайтов. Непосредственно бронировать отель Вы будете там где Вам больше понравится цена или окажеться более привычным интерфес. Это может быть Booking, Agoda или что-то еще. На поисковике можно открыть карту и выбрать отель в нужном месте. Также, можно поиграться со всевозможными фильтрами для поиска. Да, город оказался гораздо больше чем я ожидал. Это реально - мегаполис. Но главной его достопримечательностью является озеро Сиху, или как его еще называют - Западное озеро. Там мы сегодня с Вами и погуляем.
Озеро заслужило титул одного из самых красивых и популярных во всем Китае.

Парк озера Сиху бесплатный для посещения.

На озере есть три острова, на них построены искусственные заводи и пагоды.
Через озеро проложено три больших моста, стоя на них можно сфотографировать самые прекрасные виды этой местности.


Эх, реально красиво тут! Сплошной релакс!
Гуляя по пустынным аллейкам, наткнулся на какую-то постановочную съемку.

Обнаружив "шпионского" фотографа, съемочная группа девушки попросила меня не фотографировать.
Да, местность действительно располагает к подобного рода экспозициям. Возможно где-то уже существует очень красивый календарь с этой девушкой. А может быть это была реклама свадебных фотографов (распространенный бизнес в Китае), не знаю. Но красиво же...
В первый день я было замахнулся обойти все озеро по кругу. Но это оказалось реально непосильной задачей. Поэтому фотографии представленные в этом посте - это результат двухдневной прогулки.
Проголодался только под вечер. Направляюсь на пешеходную улицу. Там заметил уличную кухню.
На "пешеходке" все как обычно на таких улочках в Китае.


Понравился девушке портрет.




А вот и еда!



Теперь можно и в гостиницу.

Заметил на пешеходной улице интересную находку. Не встречал такого ранее. Древний Ханчжоу под стеклом. Так идешь себе и раз - кусочек древности. Тропинки всякие, элементы постройки. Думаю, у нас во Владивостоке тоже можно было бы такое организовать. Частенько наблюдал при земельных работах в центре, как раскапывалась старая брусчатка.


На второй день прогулок по озеру призову себе на помощь водный транспорт.
На лодке-пагоде можно добраться до центрального острова, а затем вернуться в выбранную точку на противоположной стороне озера.
Только нужно тщательно выбирать пирс на обратном пути. Нередки случаи когда отдыхающие уезжали не туда, а потом очень долго добирались обратно.

Итак, я у озера на острове, которое в озере ))).

Очередное фото в копилку денежных пейзажей.
По-моему мне осталось найти только пейзаж 50 юаней.
Островок небольшой, но живописный.
Вопрос: что делают гуси-лебеди? ))



Вы знаете, что за плоды это растут на дереве?

Оказывается это грейпфрут. Я не знал. Его тут достаточно много. Кстати, подсмотрел как работник парка, который собирает упавшие листья с поверхности озера, утырил один грейпфрут.

Говорю "утырил", потому как уж очень сильно он озирался когда совершал это действо.
Еще немного погуляю тут и в обратный путь.

Выбираю причал с которого пагода-корабли уходят на противоположный берег озера.
Здесь народа поменьше и можно сполна насладиться умиротворенностью этого места.




Теперь пешком, в обратный путь.

Да, народу здесь бывает много. Очень много. Но, что я хочу сказать: здесь наверняка можно найти укромный тихий уголок и насладиться умиротворенностью.
На обратном пути встретил интересного дядечку. Когда он узнал, что я русский, в руках у него возник довольно потрепанный блокнотик.
Импровизированный урок русского языка прошел успешно и собрал на набережной озера немало зевак.


На этом буду заканчивать свою прогулку по Ханчжоу. Что сказать? Понравилось!. Думаю здесь по-своему красиво в любое время года. Посетить это место определенно стоит. Особенно если Ваш маршрут будет пролегать через Шанхай. Доехать сюда из Шанхая на скоростном поезде можно всего за 1 час.
Как всегда ниже оставлю банер, который приведет Вас ко всем фотографиям Ханчжоу. Снимков я действительно много наделал в этот раз. Если не устали - посмотрите.
До встречи. 

3 комментария:

  1. Волшебное место, волшебный рассказ...

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово!! Вот захотелось мне теперь в Ханчжоу)))
    Фотографии просто потрясающие!!
    Это осень? а какой месяц?
    Когда в Лхасу за 50-ти юаневым пейзажем?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это декабрь.
      Лхасу пока не планировал, хотя давно хочу туда))

      Удалить