пятница, 13 января 2017 г.

Рождественский Шанхай или как добраться из аэропорта Пудун ночью

Я уже бывал в Шанхае. Сейчас сам прошелся по своей ссылке. Это был один из первых моих постов. Что такое? Думаю, где же фотографии? Ааа, там есть ссылка на альбом, и описание под каждой фотографией. Тогда я делал так )). Посмотрите, если интересно. Сегодня расскажу как добраться из Шанхайского аэропорта Пудун (Pudong). Ну, и немного прогуляемся на знаменитой набережной. В этот раз у меня было немного времени на Шанхай, так как это был всего лишь транзитный населенный пункт.
Добраться из аэропорта днем нет никаких проблем. Есть доступное Шанхайское метро по цене 7-10 юаней до центра (в зависимости от станции назначения). Для удобства перемещения с помощью метро можно скачать приложение на свой телефон. Я пользовался этим (android, но для ios, думаю тоже можно найти подобную). Очень удобно и не требует подключения к интернету, что очень важно, учитывая тарифы на интернет-роуминг. Также, днем можно уехать на автобусе. Расписание и стоимости по ссылке. Можно уехать на Маглеве - скоростном поезде на магнитной подушке.

На табло показывается скорость.
Стоимость поездки на таком поезде можете найти по этой ссылке. Причем, если у Вас есть на руках авиабилет, датированный сегодняшней датой, Вам полагается 20% скидка. Конечно, этим стоит пользоваться.
Все вышеуказанные виды трансфера, безусловно хороши, но у них есть один недостаток - время работы. Метро работает с 6 до 22, причем если собираетесь ехать в аэропорт Пудун из центра города, то сесть в метро Вам нужно где-то в 20:30, иначе есть риск не успеть. Автобусы работают с 6 до 23 часов. Маглев с 7 до 21 часа. Что же делать если Ваш рейс ночной и прибываете Вы позже указанного времени?
В этом случае у Вас может быть только два варианта: ждать 6 часов, когда заработает общественный транспорт или такси. Что касается первого варианта, то аэропорт Шанхая мне показался ужасно неудобным и неприветливым в плане ночного ожидания.
В зоне прилета совсем нет лавочек, где можно было хотя бы просто посидеть. Есть пара круглосуточных кафе, типа фаст-фуд, где за каждым столиком, в обнимку со своими чемоданами будут спать китайцы. И Вам придется еще поискать место, чтобы дать своему телу отдохнуть в этом ночном оазисе.
Второй вариант - это такси. Смело обходите всех таксистов-зазывал в зоне прилета. Там стоимость поездки до Вашей гостиницы может достигать 500 юаней. Не стоит соглашаться и на предложения ночных сотрудников аэропорта за справочными стойками. Тут все может выглядеть вполне официально, человек в форме, с бейджиком. И стоимость ниже, "всего" 350-400 юаней. Но нет, тоже вежливо отказывайтесь от этих предложений. Смело идите по указателям "public taxi". На улице будет вереница государственных такси, которые отвезут Вас до места по счетчику. До центра по ночному тарифу и в зависимости от конкретного места это будет порядка 200-250 юаней. Вот, такие варианты. Что выбирать? Решайте сами. Если есть силы и не так много времени остается до 6 часов, то можно подождать. Если сил после перелета не осталось - смело продвигайтесь на улицу по указателям "public taxi". Других вариантов нет.
Я ночевал в Шанхае всего одну ночь. Чтобы далеко не ездить до пешеходной улицы и набережной выбрал Charms Hotel. Довольно приличный недорогой отель и метро рядом. Для одной ночи вполне подходит, а, впрочем, я бы тут и на большее количество дней остался.
Если ищите отель в определенном месте, то можно подобрать расположение на карте в поисковой форме сервиса roomguru.ru
Что еще Вам рассказать? Про достопримечательности Шанхая полно информации в сети. Поэтому расскажу про один интересный магазинчик, где можно раздобыть "санкционочки" )). Называется "City Shop".
Позиционируется "City Shop", как магазинчик для Лаоваев. И, действительно, посетители - это в основном люди европейской внешности.
 Ассортимент - еда и напитки со всего мира.


В общем, в наших реалиях, продукция из этого магазина может быть неплохим подарком для родственников и друзей, вместо бесполезных магнитиков.
Ну, и себя, конечно, можно порадовать подзабытым вкусом.

Адрес магазина: Shanghai Centre, B/F, 1376 Nanjing Xi Lu, near Xikang Lu
(南京西路1376号, 上海商城B楼, 近西康路). Точка на картах гугл здесь. Пусть ориентиром Вам будет, стоящий напротив, Шанхайский выставочный центр. Кстати, построенный в 1955 году при помощи Советского союза. Приметное сооружение среди Шанхайских новостроек.
Ну, и напоследок, как обещал, прогуляемся по знаменитой Шанхайской набережной.














На этом буду прощаться. Если не устали - банер ниже приведет Вас к полной фотогалерее Шанхая.
До встречи!

2 комментария:

  1. Данил, спасибо! Очень интересно и познавательно. Я опять хочу в Шанхай. Я там не была, но уже хотела. Я вообще то хочу во все места про которые ты так вкусно пишешь. Таня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня!
      И да, сейчас Шанхай очень близок к нам. Я имею ввиду, после открытия рейса S7 Владивосток-Шанхай. И, кстати, можно "выловить" весьма демократичный ценник на билет. Так, что все в твоих руках )).

      Удалить